おでんの日

冬の味覚 comments(0) trackbacks(0) town21

2月22日は「おでんの日」です。♪

 

語呂合せで、2月22日は

おでんを食べるときに「 フーフーフー」と

息をふきかけて食べることから、

「おでんの日」となっています。

 


好きなおでんの具材に関しては

大根がもっとも多く、

次いで玉子、コンニャクとなっているそうです。

 


わたしも大根は好きです。(^¬^)

 


大根は年代を問わず支持されているとのこと。♪

 


もうすぐ春ですが・・

冬の夜長はおでんで一杯、といきましょう。(^-^)

 

  • 0
    • Check

    スポンサーサイト

    - - - スポンサードリンク
    • 0
      • Check
      コメント一覧
      コメントする

       

      トラックバック

      この記事のトラックバックURL

      無料ブログ作成サービス JUGEM